Quando o pau come solto.
Os próximos movimentos de nossas vidas estarão possivelmente dentro de algum plano de governo, da empresa, do mercado, pessoal ou de quem menos imaginamos. Lá longe ou aqui ao lado, para o bem ou para o mal, alguém está nos colocando dentro de um plano. O homem é o único animal que sabe planejar e somente por essa qualidade superou todos demais. Em sociedades modernas as grandes batalhas também se travam através de planos cada vez mais bem elaborados. Você já tem o seu?
“Erguer aguda a empunhadura à proa.”
A vida é basicamente uma aventura em patamares variados, uns que escolhemos e outros que nos arrebatam, ao sabor dos lugares que tornamos especiais, das pessoas que nos encantam e do que fazemos com orgulho. Sem vaidades, é com esse espírito que criamos parcerias pelas coisas boas da vida. Ao menos é o que fazemos, projetando restaurantes, nossa especialidade, que também pode significar uma aventura inédita.
O espírito da aventura.
Primeiramente se define um ideal de qualidade para o conjunto, começando pelo produto e seu atendimento. Quando se sabe o que preparar e como vender, tudo fica mais fácil. No planejamento, essa é a parte difícil do projeto, que muitos pulam e poucos sabem contextualizar. Sem um ideal, o processo já se enfraquece na partida. Imagine montar um restaurante sem saber ao certo o que vai produzir nem como vai vender. Um cardápio completo de partida é uma peça fundamental. Ele pode ser discutido e até modificado, mas sempre vai lembrar o ideal de partida, se as discussões se perderem pelo caminho.
O projeto virou.
Uma vez montado o cardápio e o atendimento, vem o planejamento da infraestrutura, com suas instalações e equipe técnica. É nessa hora em que o projeto se vira de frente para trás, fazendo com que as áreas, estações e operadores, se unam para atender aos fluxos de demanda. Para quem é do ramo, isso é uma coisa fácil e normal de fazer. Para quem ficou sem entender, é hora de contratar um bom consultor.
Um pouco da lógica de Gaia.
No conceito, o ideal ficou à frente de tudo, no sistema funcional fica mais atrás, no detalhamento vai para todos os lados, nas compras de cima para baixo, nas obras de baixo para cima e na operação de dentro para fora. O resultado prático de tudo isso, que vem de fora para dentro, é o faturamento, que todos esperam que compense. É bom lembrar que tudo isso passa no teste do ventilador e mesmo bem feito, um pouco disso ou daquilo sempre respinga.
Após o teste do ventilador
O projeto digital, fundamental para mídias e controles, pode ser um pouco volátil para ser o programa central de alimentação. Para quem gosta de pesquisas e alternativas, recomenda-se estudar as 10 tendências em foodservice para 2022 da Kitchen Rebel. Basta escolher uma delas, adotar como se fosse fácil e ser feliz. Você já tem seu plano?
https://www.ktchnrebel.com/top-ten-foodservice-trends/
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